Аудиальный перформанс «Коромысли»

В аудиальном перформансе Полины Кардымон в двух частях на три голоса разложены фольклорные песни. Колыбельные, свадебные, погребальные — мы понимаем слова, но не узнаем их звучания, они для нас чужие, незнакомые.

Театры

Что такое традиционные русские песни сегодня? Можно ли серьезно воспринимать их в XXI веке? Что мешает нам наслаждаться их звучанием?

Когда мы говорим о русской культуре, то сразу представляем балалайку, матрешку, цветастые платки, медведей, водку, как без неё. Эти стереотипы, на самом деле, не имеют отношения к русскому фольклору. Наши предки воспринимали народную культуру по-другому, и мы сегодня очень далеки от этих представлений. Мы не помним нашего прошлого, поэтому все время сталкиваемся с проблемой идентичности, и не можем ответить на вопросы: кто мы? где наши корни? чем мы отличаемся от других?

В аудиальном перформансе Полины Кардымон в двух частях на три голоса разложены фольклорные песни. Колыбельные, свадебные, погребальные — мы понимаем слова, но не узнаем их звучания, они для нас чужие, незнакомые. Исполнители пытаются декодировать смыслы, впустить народную культуру в сегодняшний день, и мы открываем ее для себя заново. Традиции не стали пережитком, и театр, где происходит живое общение между человеком (артистом) и человеком (зрителем), способен развернуть их к современности.

Вторая часть аудиального перформанса КОРОМЫСЛИ [сыра земля] обращается к экзистенциальным вопросам и обрядам русской традиции. Четыре голоса проведут вас через целую жизнь и ее важные этапы, без страха расскажут и споют о том, о чем не принято говорить.

«Лаборатория современного искусства» (г. Новосибирск)

Режиссер: Полина Кардымон

Голоса: Наталья Серкова, Анна Замараева, Дарья Воевода, Алина Юсупова

 

Вход на мероприятие — бесплатно, по предварительной регистрации.

Поделиться:

83 дня назад
21 мая 21:00–23:00

Москва
Новый Манеж, Георгиевский переулок, 3/3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов